Câncer tem cura. Previna-se

Mês das mães com evento gastronômico no Shopping Praia da Costa


Para comemorar o mês das mães, o Shopping Praia da Costa realiza entre os dias 6 a 14 de maio, o Encontro das Chefs 2017, que chega a sua terceira edição mantendo a proposta principal de valorizar a gastronomia feita por mulheres no Espírito Santo. O evento reunirá grandes nomes da gastronomia capixaba e conta ainda com uma programação para os pequenos.

Para a gerente de marketing do Shopping Praia da Costa, Viviane Eiras, o empreendimento iniciou um processo que é tendência em grandes centros. “O shopping possuiu um polo gastronômico diferenciado, estratégia que já está consolidada em grandes centros. Nosso objetivo é tornar o mall não apenas um centro de compras, mas oferecer experiências diferenciadas que possibilitem experimentar novas possibilidade para os clientes, um local de entretenimento para toda família. Nosso evento em comemoração ao mês das mães traz esse conceito ”.

Com a temática “Diversidade: a mãe da gastronomia brasileira”, o Encontro das Chefs deste ano vai abordar a pluralidade culinária do Brasil e reunirá 45 renomadas chefs capixabas, com 27 aulas show abertas ao público – três por dia – e cada uma terá como tema um Estado brasileiro e o Distrito Federal.

A aula de abertura já será no o dia 06 de maio às 16h. Com o tema Ceará, as chefs e professoras da UVV, Giovana Moysés e Marcela Bourguignon, ensinarão as receitas de baião de dois tradicional e baião de dois com frutos do mar.

Outras chefs que estarão presentes no evento e o respectivo estado no qual irão se inspirar para a criação da receita são: Sylvia Lis e Alice Cardoso (Alagoas), Izabel Rosalém (Tocantins), Carmen Benezath e Vanete Arrigoni (Espírito Santo), Raissa Franzotti (Sergipe), Ana Paula Pereira e Giana Tonini (Rondônia), Luiza Daher e Rafa Cisne (Amapá), Carla Coutinho (Pernambuco), Flavia Gama (Roraima), Kamila Zamprogno e Thays Botelho (Minas Gerais), Cleuza Costa e Mariana Salim (Paraná), Carol Cicone e Julia Faria (Rio Grande do Sul), Regina Maris (Paraíba), Cecília Cunha (Piauí), Júlia Torres e Paty Pinho (São Paulo), Isaura Caliari e Malu Girelli (Goiás), Fernanda Cassa e Harley Kilppel (Acre), Fernanda Cassa, Harley Kilppel, Isaura Caliari e Malu Girelli (Santa Catarina), Cynthia Amorim e Luiza Sampaio (Bahia), Anna Arreguy e Helena Schimdt (Pará), Ana Paula Suter e Chris Badke (Rio de Janeiro), Ana Flavia Trindade e Leticia Leite (Maranhão), Alessandra Alcure e Cinthia Paixão (Rio Grande do Norte), Evelize Fraga e Luana Evelyn (Amazonas), Claudia Marriel (Mato Grosso do Sul), Arlete Nunes e Barbara Ramos (Distrito Federal) e Claudinha Ramos e Deborah Sampaio (Mato Grosso).

Arena Kids
Este ano o Encontro das Chefs expandiu sua programação infantil. Durante os nove dias de evento a Arena Kids terá aulas dedicadas aos pequenos. As crianças poderão iniciar ou aprimorar seus conhecimentos culinários com aulas oferecidas diariamente pelo Instituto Gastronômico das Américas (IGA).

Vila Gastronômica
Assim como nos anos anteriores, uma Vila Gastronômica será instalada na Praça de Alimentação com oito estandes que irão comercializar pratos doces e salgados.

Serviço: III Encontro das Chefs
Local: Shopping Praia da Costa (Vila Velha/ES) _ Praça de Alimentação
Data: 06 a 14 de maio
Horário: Segunda a sábado, das 16h às 22h. Domingo, das 14 às 20h.
Entrada gratuita.
  
Programação Diária

Dia 06/05
16h - Giovana Moyzes e Marcela Bourguignon
Tema: Ceará (Prato: “Baião de duas” – baião de dois tradicional e baião de dois com frutos do mar)
17h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)
18h – Sylvia Lis e Alice Cardoso
Tema: Alagoas (Prato: Torta de coco e castanha de caju com cobertura de chocolate)
19h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)
20h – Izabel Rosalém
Tema: Tocantins (Prato: Chambari Tocantinense)
Apresentação musical: Duo de Violão 8 cordas e Trompete - Wanderson Lopez, Bruno Santos & Edu Szajnbrum

Dia 07/05
15h - Carmen Benezath e Vanete Arrigoni
Tema: Espírito Santo (Prato: Nhoque de inhame ao molho matriciano de linguiça calabresa suína, Mousse de café com ganache de chocolate aromatizado com especiarias, Praliné de macadâmia e Caipirinha de abacaxi)
16h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)
17h – Raissa Franzotti
Tema: Sergipe (Prato: Moqueca de camarão ao creme de macaxeira)
18h – Aula Kids (Oficina de pulseiras com Dodo e Lele)
19h – Ana Paula Pereira e Giana Tonini
Tema: Rondônia (Prato: Caldeirada)
Apresentação musical: Guitarra Jazz e Baixo Acústico - Wanderson Lopez & Eliel Moreira

Dia 08/05
16h - Luiza Daher e Rafa Cisne
Tema: Amapá (Prato: Gnocchi de fruta pão tricolore ao ragu de pato na laranja)
18h – Carla Coutinho
Tema: Pernambuco (Prato: Cozido de Miúdos de Frango)
19h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)
20h – Flavia Gama
Tema: Roraima (Prato: Telhas de tapioca com brigadeiro de banana e ganache de chocolate)
Apresentação musical: Guitarra Semiacústica

Dia 09/05
16h – Kamila Zamprogno e Thays Botelho
Tema: Minas Gerais (Prato: entradinhas mineiras, canapé de torresmo, pão de queijo recheado de pernil, papa de milho salgada e quiabo e creme de queijo Minas com calda quente de goiabada bêbada)
18h – Cleuza Costa e Mariana Salim
Tema: Paraná (Prato: Arroz de carne curada com paio e pinhão e sorvete de pinhão à moda cervejeira)
19h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)
20h – Carol Cicone e Julia Faria
Tema: Rio Grande do Sul (Prato: Carreteiro das Montanhas)
Apresentação musical: Violão de 8 cordas - Choros e Sambas

Dia 10/05
16h - Regina Maris
Tema: Paraíba (Prato: Rubacão)
18h – Cecília Cunha
Tema: Piauí (Prato: Carpaccio de filé de sol ao molho campanha com feijão de corda e Arancini Maria Izabel)
19h – Workshop: Mesa Posta com Alessandra Laguardia
19h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)
20h – Júlia Torres e Paty Pinho
Tema: São Paulo (Prato: Bauru doce em três versões)
Apresentação musical: O Violão Brasileiro e os Afro-sambas

Dia 11/05
16h - Isaura Caliari e Malu Girelli
Tema: Goiás (Prato: Galinha da Goiana com Pequi)
18h – Fernanda Cassa e Harley Kilppel
Tema: Acre (Prato: Charuto à moda acreana e Torta de cupuaçu e castanha do Brasil)
19h – Workshop: Sensualidade feminina buscando qualidade de vida com Claudia Marriel
19h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)
20h – Fernanda Cassa, Harley Kilppel, Isaura Caliari e Malu Girelli
Tema: Santa Catarina (Prato: Salame de chocolate)
Apresentação musical: Duo de Guitarra e Baixo acústico - Wanderson Lopez & Hugo Maciel

Dia 12/05
16h - Cynthia Pádua e Luiza Sampaio
Tema: Bahia (Prato: Moqueca baiana)
18h – Anna Arreguy e Helena Schimdt
Tema: Pará (Prato: Trilogia de sorbets com castanhas e suas texturas e Surpresa de siri)
19h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)
20h – Ana Paula Suter e Chris Badke
Tema: Rio de Janeiro (Prato: Burguer carioca com bionese, Creme de castanhas com salada de fruta)
Apresentação musical: Duo Violão de 8 cordas e acordeon Wanderson Lopez & Tulio Pizzol

Dia 13/05
16h - Ana Flavia Trindade e Leticia Leite
Tema: Maranhão (Prato: Arroz de toucinho e beijo de coco)
17h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)
18h – Alessandra Alcure e Cinthia Paixão
Tema: Rio Grande do Norte (Prato: Tartar de carne de sol com picles de maxixe e chips de mandioca, croquete de feijão verde e carne de sol e bolinho de arroz com queijo manteiga)
20h – Evelize Fraga e Luana Evelyn
Tema: Amazonas (Prato: Verrine de cupuaçu e coco)
Apresentação musical: Duo guitarra e Sax Barítono/Clarone Wanderson Lopez & Daniel Freire

Dia 14/05
15h - Claudia Marriel
Tema: Mato Grosso do Sul (Prato: Caldo de Piranha)
16h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)
17h – Arlete Nunes e Barbara Ramos
Tema: Distrito Federal (Prato: Filé de tilápia gratinado acompanhado de purê de banana da terra e manjar com calda de jabuticaba)
19h – Claudinha Ramos e Deborah Sampaio
Tema: Mato Grosso (Prato: Mojica de tilápia com farofa de banana da terra e Frutas da estação ao forno com crumble de rapadura e sorvete)
Apresentação musical: Wanderson Lopez Trio - Wanderson Lopez, Jeremy Naud & Edu Szajnbrum
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