Prepare um jantar delicioso e saudável para o Dia dos Namorados


Como você vai comemorar o Dia dos Namorados? Jantar, vinho? Ou um cinema com uma pipoca e depois restaurante? Que tal aproveitar de um jeito diferente? A ideia é preparar uma refeição criativa e saudável!

O Namu Cursos, primeira plataforma de cursos online para uma vida equilibrada, vai ajudar os apaixonados a saírem do comum, com receitas de pratos saudáveis, leves e fáceis de serem feitos, selecionados pelas chefes Carina Muller, Priscilla Herrera e Izabela Braga.

Confira as dicas e curta o momento com poucas calorias - afinal uma alimentação saudável pode ser completa, balanceada, requintada, romântica e muito saborosa.

Lasanha de Berinjela e Abobrinha com Queijo de cabra e Molho de Tomate

Receita sugerida pela chef Carina Muller, retirada da apostila Marmitas Saudáveis: as tradicionais quentinhas em versões equilibradas do Namu Cursos.

Ingredientes:

·              6 tomates italianos maduros
·              2 berinjelas
·              2 abobrinhas italianas
·              3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
·              150g de cebola picada (1 unidade grande)
·              20g de alho picado (2 dentes)
·              2 colheres de sopa de sal
·              1 pitada de pimenta do reino preta moída
·              1/2 xícara de folhas de manjericão
·              1 xícara de  queijo de cabra cremoso (tipo Boursin)
·              2 latas de tomate pelado

Modo de Preparo:

Lave e higienize todos os legumes e corte em fatias bem finas. Separadamente, salpique 2 colheres de chá de sal sobre as fatias de berinjela e reserve. Enquanto isso prepare o molho de tomate. Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o tomate pelado. Temperar com o sal restante, por ultimo as folhas de manjericão.  A seguir, enxague a berinjela e tire o excesso de água, espremendo com as mãos. Numa forma refratária, disponha um pouco do molho no fundo e por cima faça uma camada de legumes. Alterne camadas de legumes, de queijo de cabra e finalize com molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 20 minutos. Depois mais 20 minutos sem o papel alumínio. Espere esfriar antes de cortar.

Pupunha assada ao vinagrete de feijão-fradinho


Receita sugerida pela chef Priscilla Herrera, retirada da apostila Cardápio vegetariano: da entrada à sobremesa,do Namu Cursos.

Ingredientes
• ½ xícara de chá de azeite de oliva
• 2 tomates em cubos
• 1 cebola roxa em cubos no gelo e água
• 1 colher de sopa de coentro picado
• 1 xícara de chá de feijão-fradinho cozido al dente
• 1 colher de sopa de salsinha picada
• 1 colher de sopa de cebolinha picada
• Sal marinho e pimenta em grãos moída a gosto
• 2 palmitos pupunha in natura

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte o palmito pupunha ao meio e coloque-o em uma assadeira. Regue-os com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta em grãos moída na hora. Asse por 20 minutos até que o palmito esteja macio e dourado por cima. Para fazer o vinagrete, misture em uma vasilha os tomates em cubos, a cebola, a salsinha, o coentro, a cebolinha e o Asse feijão-fradinho. Regue com o restante do azeite de oliva e, caso queira, acrescente temperos a gosto. Retire do forno e sirva com o vinagrete de feijão-fradinho.

Brownie de banana com nozes

Receita sugerida pela chef Izabela Braga, retirada da apostila Sobremesas e Dicas Veganas, do Namu Cursos.

Ingredientes

·         1/2 xícara (chá) de farinha de coco
·         1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
·         1/2 xícara (chá) de cacau em pó
·         2 colheres (chá) de fermento biológico em pó
·         1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·         1/2 colher (chá) de sal marinho
·         3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
·         280 mililitros de Água fervente
·         1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
·         1/2 xícara (chá) de óleo de coco
·         1 banana-nanica amassada
·         1 colher (chá) de extrato de baunilha
·         1/2 xícara (chá) de Nozes picadas
·         1/2 xícara (chá) de Chocolate vegano picado

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma forma de 20 cm x 20 cm com papel manteiga e óleo de coco. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em outro recipiente, misture a farinha de linhaça e a água quente com o auxílio de um garfo. Incorpore o restante dos ingredientes molhados e mexa bem com um batedor de arame. Com uma espátula, junte os ingredientes secos com os molhados, acrescente as nozes e o chocolate e leve ao forno por 25 minutos. Quando esfriar, corte em quadrados.

Essas e muitas outras dicas estão disponíveis nos cursos completos do Namu. Além dos pratos, você aprenderá a importância da culinária nutritiva. A plataforma, que conta com os melhores especialistas, possibilita uma mudança positiva na vida dos clientes, seja na alimentação ou na saúde física.
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