Dia Mundial das Delíci... ops, do Chocolate!

Na Cakes and Bakes, a tradicional pasta de avelã, amêndoa e chocolate conhecida como gianduia.

Você imaginava que havia uma data comemorativa para o chocolate? Não, né? Mas bem que ele merece, afinal, além de ter um sabor incrível, faz bem para a saúde.

Não se sabe ao certo o motivo da escolha do dia 7 de julho para celebrar esta data. No entanto, acredita-se que marca a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. Antes disso, o chocolate só era conhecido e utilizado pelos Maias e os Astecas, civilizações pré-colombianas da América Central.

O chocolate pode ser consumido de várias maneiras: em forma de bolos, tortas, em barra, em bebidas, bombons, ou onde a criatividade puder inseri-lo.
Então, que tal comemorar a data comendo chocolate?

Em Vitória, a Chocolateria Brasil tem muitas opções para agradar todos os gostos. Entre elas, o Bolo Brasil que, segundo a chef patissier Flavia Gama, responsável pelas delícias da loja, “é bem ‘chocolatudo’, fofinho, feito com 66% de cacau da Amazônia e lambuzado de caldinha, claro, também de chocolate”.


A sobremesa é recém-lançada e é ideal para quem ama chocolate de paixão: tem recheio de brigadeiro de chocolate belga, feito 66,8% de cacau brasileiro. O preço da fatia é R$ 16,50 e a peça inteira sai por R$ 198.

Outra sugestão da chef é o chocolate quente, bebida que é a sensação nos dias de inverno. Além de cremoso, ele tem toques de canela e custa R$ 8.

Enquanto isso, na Originalle a dica é experimentar os novos picolés de palha italiana. Feitos artesanalmente com chocolate e biscoito, o picolé é produzido sem aditivos químicos e sem corantes artificiais.

Na Cakes and Bakes, a tradicional pasta de avelã, amêndoa e chocolate conhecida como gianduia foi inventada na Itália, no século VXIII, e foi incorporada ao bolo de chocolate. A sobremesa faz parte do novo cardápio e ainda conta com um toque de pralinê de avelãs na receita e cerejas frescas na decoração.


Benefícios do Chocolate
Quando consumido na quantidade certa, o chocolate (principalmente o amargo ou meio amargo, que tem alta porcentagem de cacau) traz diversos efeitos benéficos para a saúde da pessoa, como por exemplo:
·         Alivia o estresse;
·         Combate a ansiedade;
·         Ajuda o raciocínio;
·         Melhora o humor (liberação de serotonina);
·         Grande fonte de energia;
·         Combate a hipertensão e depressão.

Curiosidades sobre o Chocolate
·    Chocolate branco não é chocolate de verdade. Consiste numa mistura de açúcar, óleo e gordura;
·    Chocolate diet não é aconselhável para dieta, mas sim para diabéticos, já que apresenta baixo teor de açúcar.

·    De acordo, ainda com outro estudo, sobre nutrição a longo prazo, aqueles que consumem até 100g de chocolate regularmente por dia tem reduzido o risco de sofrer ataque cardíaco em 11%. No caso de derrame, a mortalidade cai para 25% e o risco de AVC (acidente vascular cerebral) se reduz para 23%. Segundo o professor Phyo Myint, envolvido na pesquisa, qualquer tipo de chocolate é benéfico, até mesmo o chocolate ao leite. "Não são apenas os flavonóides que exercem o efeito protetor, mas também outros compostos, como ácidos graxos e cálcio", explica.

·    O ideal é que o organismo absorva o chocolate durante o dia ou após o almoço, para não se transformarem em gordura.


·    Há um tipo de chocolate, nomeado de "chocolate inteligente" pelos seus criadores, pesquisadores da Universidade de Cambridge, que ajuda a reduzir as rugas deixando a pele mais jovem. Ele tem apenas 38 calorias e é muito rico em antioxidantes naturais capazes de melhorar o fluxo de sangue na pele, daí a sua propriedade rejuvenescedora.
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