Leia após a publicidade


A partir desta sexta-feira, 2 de feveiro, até o próximo dia 4 (domingo), acontece a primeira edição do Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão. Com várias opções de pratos, aulas gratuitas de culinária e atrações culturais, o festival espera reunir na Vila de Santa Cruz até cinco mil pessoas.
Em sintonia com a região, o festival quer remontar o legado indígena no local por meio de aulas de gastronomia, feitas de artefatos indígenas, divulgação da cultura de cada aldeia, apresentações musicais e encontro de cervejas artesanais além de pratos preparados especialmente para a ocasião.
A programação do evento, como conta a gerente de Turismo de Aracruz, Elisa Bernardi, ainda terá aulas com renomados chefs durante os dias de festival. Gratuitas, elas serão feitas às margens do Rio Piraquê-Açu, no Cais de Santa Cruz. "Nossa ideia é mostrar para o turista tudo o que a região tem para oferecer. Assim, não só no verão, mas no ano inteiro, queremos ter gente escolhendo a gastronomia daqui como atração turística", destaca.
Para ela, uma média de cinco mil pessoas deve circular por lá e a expectativa de todos os participantes é grande. "É um período de verão, então a região já está com um volume de turistas, o que é bom. Ainda assim, esperamos que mais gente venha ao festival", detalha. O foco, segundo Elisa, é justamente a gastronomia indígena.
Aulas de culinária e chefs
Destaque do festival, a Cozinha Piraquê-Açu é das principais atrações do festival. Ideal para quem busca boas experiências culinárias, de acordo com Elisa, ela será inaugurada na sexta-feira (2), a partir das 18h, com Cacique Peru, da Aldeia Piraquê-Açu. A aula dele vai apresentar tudo o que o povo Guarani sabe sobre gastronomia e ainda vai fazer receitas típicas e comidas tradicionais da aldeia.
Dentre outros chefs que participarão da programação, estão Luiza Sampaio, Alessandro Eller, Flávia Esteves, Gideão Dias, Felipe Maia, Solange Netto e Letícia Sant'Anna.
Confira a programação completa: 

02/02 – SEXTA


Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraque-Açú17h – Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato
+ Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks
17h – Apresentação de Dança Guerreira Tupiniquim (indígena)
21:30h – Show com Amanda e Ricardo
 Local: Cozinha Piraque-Açú18h - Aula Show de Gastronomia Indígena com o Cacique Peru 
19h - Aula Show de Gastronomia com o chef Felipe Maia Machado
20h - Aula Show de Gastronomia com a Mestre de Alambique Solange Netto (Coqueiral Praia Hotel)
20:30h - Aula Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller – TV Vitória Programa
Receitas do Chef – UVV.
03/02 – SÁBADO
Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraque-Açú13:00 – Roteiro Guarani – Almoço Indígena (Sob reserva a R$40,00 por pessoa)
* Passeio de Escuna até a Aldeia indígena temática com apresentação do Coral Guarani
e comida indígena. *Reservas: Escuna Princesinha do Mar (27) 3250-1941 / 99985-1964
17h – Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato
+ Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks
19h – Apresentação do Gruppo Di Ballo Nova Trento (Distrito de Guaraná)
23h – Show com Meire Pires
Local: Cozinha Piraque-Açú18h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Letícia Sant’Anna (Restaurante Purumar)
19h - Aula Show de Gastronomia com o Chef Gideão – TV Vitória Programa Chef de Família
20h -  Aula Show de Gastronomia com a Chef Luiza Sampaio (Restaurante Enseada)
21h - Aula Show de Gastronomia com a Chef Flávia Esteves (blog Cozinha da Flávia) 
04/02 - DOMINGO
Local: Cozinha Piraque-Açú
11h – Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato
+ Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks.
14h – Apresentação musical
16h – Encontro das Bandas de Congo de Aracruz – cortejo e fincada do mastro da Banda São Benedito de Itaparica.

Nenhum comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Tecnologia do Blogger.