Header Ads


LEIA APÓS O ANÚNCIO


Em um mundo cada vez mais globalizado, em que a gastronomia não tem fronteiras, a ES Restaurant Week celebra a cozinha internacional. Não por acaso, o tema foi escolhido em ano de Copa do Mundo, quando todas as atenções estarão voltadas para a competição.

Em sua 16ª edição, que acontece de 16 de março a 01 de abril na Grande Vitória, o festival convida chefs e restauranteurs a buscar inspiração na riqueza culinária de diferentes povos e culturas espalhadas ao redor do globo para elaborar menus inéditos. “São 32 países classificados para a Copa, então certamente poderemos degustar refeições bem interessantes e com ingredientes especiais. Ideias e opções não faltarão”, avalia Érica Semião, da Ecos Eventos, responsável pela organização do evento no Estado.

Os menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) serão comercializados a valores fixos de R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. E com o acréscimo de R$ 1,00, o cliente faz uma contribuição para um projeto social da Grande Vitória. Nesta 16ª edição, o valor arrecadado será destinado ao Abrigo Auta Loureiro Machado - AVEDALMA - Lar dos idosos.

Ao todo, 32 endereços têm presença confirmada na ESRW. São eles: Aldeia da Ilha, Argento Parrilla Praia da Costa, Argento Parrila Shopping Vitória, Argento Parrila Shopping Vila Velha, Balada Mix, Bendito Bistrô, By Rock, Cantina d’Itália, Cantina do Bacco Jardim da Penha, Cantina do Bacco Shopping Vitória, Cantina do Bacco Praia do Canto, Daju Bistrô, Della Bistrô, DelliFood Hall, Domus Itálica, Eller Brasa & Sabor, Enseada Mediterrâneo, Figatta Pizza & Birra, ForneriaPreferito, Gosto Capixaba, Piu Especiarias, Porto do Bacalhau Vila Velha, Restaurante Porto Vitória, Salsa da Praia, Spaghetti& Cia Vila Velha, Spaghetti& Cia Vitória, Taurus Bar e Restaurante, Temakeria e Cia Vitória, Temakeria e Cia Shopping Vila Velha, The Zoo Gastronomia, Venitutti – italianíssimo e Zattar Culinária Libanesa.



Gastronomia latino-americana
Nossos hermanos argentinos estão muito bem representados na ESRW. Participando com suas três casas, o Argento Parrilla oferece menus recheados de especialidades como a Empanada salteña (deliciosa empanada de carne com diferentes temperos argentinos) do Argento Parrilla Shopping Vila Velha e o Ojo de bife argentino (recheado com champignons, quesitos y bacon. Acompanhado de batatinhas ao alecrim e alho)do Argento Parrilla Praia da Costa. 

Do Peru vem a inspiração para os ceviches que são opções de entradas no Bendito Bistrô, Daju Bistrô, Piu Especiarias e The Zoo Gastronomia. O destaque vai para a criação da chef Mônica Pimentel do Bendito Bistrôe seu ceviche de peixe branco e salmão, com manga e batata doce grelhada.

Já o Uruguai dá nome ao entrecôte uruguaio com talharim na manteiga e sálviado Spaghetti& Cia.

Quarteto europeu
Referência em todo o mundo, assim como suas seleções de futebol, ascozinhas francesa, portuguesa, espanhola e alemãnão podiam faltar na Restaurant Week. Sucesso na Espanha, o gaspacho vem acompanhado de crocante de berinjelano Enseada Mediterrâneo. Outro clássico espanhol é a paella mista(paella feita com lagosta, lula, mexilhão, frango, carne suína e verduras da estação)que está no cardápio da ForneriaPreferito. 

O chef Orlando Nardi, da Forneria Preferito,também homenageia a França e seu Filet aupoivre (delicioso filé mignon ao molho de pimenta do reino verde. Servido com purê de batata e molica crocante). No Restaurante Porto Vitória o crème brûlée de doce de leite é uma versão repaginada da clássica sobremesa francesa.

Os restaurantes portugueses Porto do Bacalhau Vila Velha e Gosto Capixaba apostam no bacalhau como a estrela de seus menus. No primeiro, o destaque é o Bacalhau à Gomes de Sá e, no segundo,o Bacalhau espiritual no pão rústico (guarnecido com bacalhau espiritual dentro do pão e legumes salteado).

A Alemanha, campeã da Copa de 2014 no Brasil, aparece representada com sua famosa torta de maçã: o strudel é servido com sorvete no Delli Food Hall.

Árabe e oriental
Mais leve e saudável, a culinária oriental também poderá ser degustada no festival. Uma opção vegana são os Cogumelos frescos ao molho thay, bifum com legumes filetados e farofa de castanhas do Bendito Bistrô. Há ainda a Temakeria e Cia, que participará com suas unidades em Vitória e no Shopping Vila Velha e tem no menu rolinho primavera ou rolinho primavera de camarão, guioza e sashimi de salmão.

Estreando na ES Restaurant Week, o Zattar contempla o melhor da culinária árabe. Quem for até ele poderá saborear o kibe assado e arroz dourado com cebola crispye coalhada fresca  de nozes, um churrasquinho libanês acompanhado de couscuz marroquino e batata rústica  ou ainda um chicktaouk (filé mignon) com legumes grelhados e arroz de amêndoas com damasco.



Culinária brasileira revisitada
É claro que a culinária brasileira também tem vez na ES Restaurant Week 2018. E alguns clássicos da nossa cozinha ganham uma versão contemporânea nas mãos dos chefs. É o caso do risoto nordestino(risoto de carne seca com purê de abóbora e molho gorgonzola) do restaurante Aldeia da Ilha; do pastel tropeiro (recheado com linguiça da roça, couve, ovo cozido e banana da terra) do Daju Bistrô e do sorvete de queijo com coulis de goiabada e crocante de castanhas do Eller Brasa & Sabor.

Gastronomia italiana é destaque mais uma vez
A gastronomia italiana tem sempre lugar garantido nos menus da ES Restaurant Week e, mesmo com a Itália fora da Copa do Mundo,muitos chefs buscaram inspiração no país para a composição de seus menus. Entre as opções estão o carpaccio com molho de alcaparras e parmesão do By Rock, a bruschetta de tomatinho ao pesto da Cantina do Bacco e a focaccia piccante (massa de pizza, azeite picante, parmesão, orégano e molho pesto) da Figata Pizza & Birra. 

Levando a tradição italiana até no nome, o Venitutti – Italianíssimo elaborou o Bracciola alla Venitutti (filet mignon recheado com queijo brie e presunto Royale empanado a moda da casa servido com fettuccine ao tomate cereja confitado, tomate seco produzido na casa, alcaparras e azeitonas). Já o risoto de grana padano, tomate seco e rúcula foi uma das escolhas do chef Assis Teixeira para o seu Domus Itálica. 

Menus ES Restaurant Week 2018/1

1. ALDEIA DA ILHA CHOPERIA E RESTAURANTE
ALMOÇO
ENTRADA
1. Pannacotta especial com mini salada(ou)
2. Buraco quente (pão especial ao molho de carne com gorgonzola)

PRATO PRINCIPAL
1. Tilápia do Chef (tilápia empanada ao molho de camarão com batata doce ao molho especial e brócolis) (ou)
2. Releitura Parmegiana (tornedor envolto na massa de pastel, purê de batata e molho de tomate)

SOBREMESA
1. Cheesecake de tapioca (ou)
2. Verrine de Alfajor

JANTAR
ENTRADA
1. Pannacotta especial com mini salada(ou)
2. Buraco quente (pão especial ao molho de carne com gorgonzola)

PRATO PRINCIPAL
1. Surpresa do Chef (tornedor gratinado ao queijo brie, trouxinha de couve com abacaxi, champignon e palmito com arroz branco) (ou)
2. Risoto Nordestino (risoto de carne seca com purê de abóbora e molho gorgonzola) 
3.Tilápia à moda (spaghetti integral ao alho e óleo com camarão e tilápia grelhado ao molho de limão)

SOBREMESA
1. Cheesecake de tapioca (ou)
2. Verrine de alfajor

Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 10 a 14, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Domingo e segunda das 11h às 15h30. Terça a sábado das 11h às 0h
Telefone:(27) 3324-2454


2. ARGENTO PARRILLA PRAIA DA COSTA
JANTAR
ENTRADA
1. Ensalada de rúcula, queso de cabra y ciruelas (salada de rúcula, queijo de cabra e ameixas) (ou)
2.Pinchos de langostino salcurry verde (combinação perfeita de camarão,pêssegos e cebola roxa regado com curry verde)

PRATO PRINCIPAL
1. Ojo de bife argentino ‘Argento’ (recheado com champignons, quesitos y bacon. Acompanha batatinhas ao alecrim e alho)(ou)
2. Delicioso lenguadoalhorno com tapenade de tomates seco, olivas e alcaparras(delicioso linguado assado com tapenade de tomates secos, azeitonas e alcaparras. Acompanha arroz integral ao limão)

SOBREMESA
1. Ciruelas com crumble de almendras (crumble de ameixas frescas com amêndoas) (ou)
2. Panquequitos de frutas de estación com almibar y crema de chocolate (panquecas finas argentinas com frutas da estação e creme de chocolate)

Serviço
Endereço: Rua Afonso Pena, 677, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Terça a sábado das 18h30 às 23h30
Telefone:(27) 3208-2873

3. ARGENTO PARRILLA SHOPPING VILA VELHA
ALMOÇO
ENTRADA
1. Empanada salteña (deliciosa empanada de carne com diferentes temperos argentinos) (ou)
2. Ensalada de otoño (saladinha de folhas, cebola roxa, bacon em cubinhos,repolho e batata palha regado com creme de maionese caseira)

PRATO PRINCIPAL
1. Vacío com estofado de papines y gremolata de castañas (fraldinhamaciagrelhadasobrebatatastemperadaseregadascomgremolatadecastanhas) (ou)

2. Bondiola de cerdo braseado, regado con salsa criolla. Acompaña crema de choclos y verduritas a laparrilla (`bondiola `de porco braseado regado com vinagrete argentinos. Acompanha creme de milho e legumes na brasa)

SOBREMESA
1. Cascos de goiaba alalmibar caseros com crema de Cream Cheesey focaccia de biscuit (meia lua de goiaba com creme de Cream Cheese e focaccia de biscoito) (ou)
2. Clássicos panquequescalentitoscondulce de leche y chocolate (clássicas panquecas fininhas mornas com doce de leite e chocolate)

JANTAR
ENTRADA

1.Dueto de empanada de carne salteña y cubanito de quesos
(dueto de empanada saltenha e palitinhos de queijos)(ou)
2.Tarta de pollo y parrillera regado com pesto de albahaca
(torta de frango e linguiça mineira ao tomate com pesto de manjericão)

PRATO PRINCIPAL
1.Medallón de bife de chorizocon tomate a laparrilla regado conmanteca de chimichurri sobre risoto de champignon y bacon al vinho branco (medalhão de bife de chorizo com tomates grelhados regado com manteiga de chimichurri, sobre risoto de champignon e bacon ao vinho branco) (ou)
2. Pescadito alhrnoconlimonesquemados y ensalada de mangos, tomates cherries, morada y cilantro junto com papitas al aceite de hierbas (peixe do dia assado com limões  queimados com batatinhas ao azeite de ervas e salada de mangas, tomate baby, cebola roxa e coentro)

SOBREMESA
1. Clásicos panqueques calentitoscondulce de leche y chocolate (clássicas panquecas fininhas mornas com doce de leite e chocolate) (ou)

2. Lemon pie a lo Argento(combinação delicada do recheio ácido do limão com o doce do suspiro)

Serviço
Endereço: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha
Horário de funcionamento:Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30
Telefone:(27) 3533-2225

4. ARGENTO PARRILLA RESTAURANTE – SHOPPING VITÓRIA
ALMOÇO
ENTRADA
1. Brochette de pão de alho, linguicinha toscana e tomate na parrilla (ou)
2. Salada de folhas, tomate cherry, manga e molho pesto

PRATO PRINCIPAL
1. Baby beef con papas bravas y salsa criolla (filé de alcatra com batatas caseiras fritas e vinagrete da casa) (ou)
2. Lomo de cerdo con farofinha y arroz parrillero (lombo suíno acebolado, acompanha farofinha e arroz com ovo e bacon)

SOBREMESA
1. Degustación de frutas alhorno com chantilly caseiro (ou)
2. Empanada de queijo e goiabada

JANTAR
ENTRADA
1. Mini tarta de mix de queijos, cebola e panceta (ou)
2. Tomate grelhado e recheado com purê de batata e ervas, finalizado com azeite, pimenta do reino e parmesão 

PRATO PRINCIPAL
1. Ojo de bife com salsa de crema y puerros, con papa rústica ylegumbres (miolo da alcatra com molho branco e alho poro, acompanha batata rústica, cebola, pimentões, tomate e cenoura) (ou)
2. Fettuciniallacarbonara (ovo, queijo parmesão e bacon cortadinho)

SOBREMESA
1. Degustación de frutas alhorno com chantilly caseiro
2. Empanada de queijo e goiabada

Serviço
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30
Telefone:(27) 3324-6033


5. BALADA MIX
ALMOÇO
ENTRADA
1. Cestinha de carne com musseline de baroa(ou)
2. SaladCaesar

PRATO PRINCIPAL
1. Fettuccine com camarão ao molho gorgonzola(ou)
2. Bife ancho com arroz cremoso

SOBREMESA
1. Torta de leite ninho com chocolate (ou)
2. Sorvete de queijo com goiabada cascão

JANTAR
ENTRADA
1. Croquete de carne (ou)
2. SaladCaesar

PRATO PRINCIPAL
1. Bife de chorizo com salada à moda da casa (ou)
2. File de salmão grelhado com molho de maracujá e manga. Acompanha arroz branco

SOBREMESA
1. Panna Cotta com calda de morango (ou)
2. Cheesecake de cenoura com ganache

Serviço
Endereço: Av. Doutor Olívio Lira, 353, Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Segunda a sexta das 11h30 às 15h. Sábado e domingo 11h30 às 23h.Telefone:(27) 3320-8459

6. BENDITO BISTRÔ
JANTAR
ENTRADA 
1. Mix orgânico de folhas verdes, abóbora assada e crocante de nozes (vegano) (ou)
2. Bruschetado nosso pão ao pomodoro gratinada com parmesão (ou)
3. Ceviche de peixe branco e salmão, com manga e batata doce grelhada (ou)
4. Trio de benditas coxinhas (frango com cream cheese, cordeiro com cream cheese e siri desfiado)

PRATO PRINCIPAL
1. Filé mignon em iscas, fonduta de gorgonzola com nosso nhoque na manteiga de ervas (ou)
2. Medalhões de baby beef ao molho de Dijon, batatas rústicas, rúcula orgânica, limonete e parmesão (ou)
3. Fusili com frutos do mar ao estilo capixaba (lulas, camarões, mexilhões frescos de Santa Catarina, isca de peixe e lagosta) (ou)
4. Salmão chileno fresco grelhado ao molho thay, bifum com legumes filetados e farofa de castanhas (ou)
5. Cogumelos frescos ao molho thay, bifum com legumes filetados e farofa de castanhas (vegano) (ou)
6. Pernil de cordeiro em kebab, cuscuz marroquino com legumes e damasco

SOBREMESA
1. Maravilhoso Quindim da tia Nonô do Parque Moscoso (ou)
2. Abacaxi grelhado, sorbet de coco verde e coco tostado (vegano) (ou)
3. Pannacotta de iogurte grego e calda de abacaxi (ou)
4. Mousse de chocolate branco com calda de morango e crocante de amêndoas

Serviço
Endereço: Rua Joaquim Lirio, 08, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a sábado das 18h30 às 0h; domingo das 12h às 16h
Telefone:(27) 3024-0022

7. BY ROCK
ALMOÇO
ENTRADA
1. Caponata com torradas de ervas (ou) 
2. Creme de abóbora com crispy de carne seca 

PRATO PRINCIPAL
1. Salmão em crosta de amêndoas com legumes grelhados e crispy de alho (ou)
2. Baby beef com batatas ao murro acompanhado de molho demi glace 

SOBREMESA
1. Mousse de maracujá (ou)
2. Torta de doce de leite crocante

JANTAR
ENTRADA
1. Mini salada com tomates confitados (ou)
2. Carpaccio com molho de alcaparras e parmesão 

PRATO PRINCIPAL
1. Ancho com molho madeira, arroz à piemonte e purê de couve flor (ou)
2. Fraldinha com fetuccine com manteiga de sálvia

SOBREMESA 
1. Pannacotta com coulis de morango e amora (ou)
2. Chocotorta

Serviço
Endereço: Rua Celso Calmon, 267, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Todos os dias 11h30 às 0h
Telefone:(27) 99933-3838

8. CANTINA D’ITÁLIA
ALMOÇO
ENTRADA
1. Salada Week (ou)
2. Carpaccio de carne

PRATO PRINCIPAL
1. Escalope de filé mignon ao molho madeira com gnocchi artesanal à matriciana (ou)
2. Risotto de costela bovina com agrião (ou)
3. Pizza artesanal quatro queijos ou margherita (ou)

SOBREMESA
1.Palha Italiana (ou)
2. Mini torta de massa folhada com maçã

JANTAR
ENTRADA
1. Salada Week (ou)
2. Carpaccio de carne

PRATO PRINCIPAL
1. Filé mignon ao molho madeira com risoto à carbonara (ou)
2. Linguado ao molho de ervas com raviollide banana da terra ao molho rosé (ou)
3. Raviolli artesanal de carne seca com abóbora ao molho de mostarda Dijon

SOBREMESA
1.Palha Italiana (ou)
2. Mini torta de massa folhada com maçã

Serviço
Endereço: Rua João da Cruz, 300, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a sexta das 11h às 15h30 e das 18h às 0h. Sábado das 11h às 0h e domingo das 11h às 17h
Telefone:(27) 3324-6350

9. CANTINA DO BACCO (PRAIA DO CANTO - SHOPPING VITÓRIA - JARDIM DA PENHA)
JANTAR
ENTRADA
1. Salada verde (ou)
2. Bruschetta de tomatinho ao pesto

PRATO PRINCIPAL
1. Nhoque de baroa com manteiga de ervas (ou)
2. Frango grelhado ao alecrim com legumes

SOBREMESA
1. Abacaxi com raspas de limão e hortelã (ou)
2. Sorvete La Basque de chocolate com cobertura de Hershey’s

Serviço (Praia do Canto)
Endereço: Rua Joaquim Lírio, 240, Praia do Canto, Vitória.
Horário de funcionamento:Terça a sábado das 18h à 0h
Telefone:(27) 2142-3040

Serviço (Shopping Vitória)
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória.
Horário de funcionamento:Segunda a quarta das 10h às 22h. Quinta a sábado das 10h às 23h. Domingo das 11h às 22h.
Telefone:(27) 3137-2057

Serviço (Jardim da Penha)
Endereço: Av. Anísio Fernandes Coelho, 66 - Jardim da Penha, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda, das 18h às 23h. Terça a domingo das 11h às 23h.
Telefone:(27) 3325-0847

10. DAJU BISTRÔ
ALMOÇO
ENTRADA
1. Pastel tropeiro (recheado com linguiça da roça, couve, ovo cozido e banana da terra) (ou)
2. Ceviche de carne seca (lascas de carne seca, cebola roxa, cubinhos de tomate, coentro, pimenta dedo de moça em tempero cítrico picante)

PRATO PRINCIPAL
1. Risoto de costela bovina (ou)
2. Supremo (tortinha cremosa de frango com bechamel de milho e ervas, gratinada com queijo e acompanhada de batatinha crocante e arroz branco)

SOBREMESA
1. Pavê Chokito (leite condensado caramelizado com flocos crocante e um delicioso chocolate na taça) (ou)
2. Cocada de forno com sorvete de creme e cubinhos de abacaxi com canela

Serviço
Endereço: Av. Desembargador Demerval Lyrio, 121, loja 15, Mata da Praia, Vitória Horário de funcionamento:Segunda a sábado das 11h às 14h30
Telefone: (27) 3324-0565

11. DELLA BISTRÔ
JANTAR
ENTRADA
1. Arancine variado com geleia de cabernet  (ou)
2. Mil folhas de pupunha com gorgonzola e tomatinhos temperados 

PRATO PRINCIPAL
1. Mousseline de bobó com filé de peixe em crosta cítrica(ou)
2. Tagliatelle ao ragu de cordeiro com pesto de menta e nozes

SOBREMESA
1. Mousse de queijo com calda de goiabada  (ou)
2. Bolinho de chocolate e café com sorvete de morango

Serviço
Endereço: Rua Castelo Branco, 279, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Segunda a sábado das 12h às 15h. Quarta a sábado das 19h às 23h
Telefone:(27) 3201-9951

12. DELLI FOOD HALL
JANTAR
ENTRADA

1. Carpaccio de salmão (acompanha ciabatta) (ou)
 2. Mini tábua de frios (acompanha ciabatta)

PRATO PRINCIPAL
1. Hambúrguer Delli (carne da casa, bacon, queijo cheddar, cebola caramelizada, batata rústica, mini salada de folhas e pão com gergelim) (ou)
2. Assado de tiras (acompanha arroz, farofinha e vinagrete) 

SOBREMESA
1. New Yorkcheesecake (ou)
2. Strudel com sorvete

Serviço
Endereço: Rua Ceará, 225, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Terça a quinta das 18h30 às 22h45; Sexta e sábado das 18h30 à 0h
Telefone:(27) 3535-1227

13. DOMUS ITÁLICA RISTORANTE
ALMOÇO
ENTRADA
1. Salada verde ao molho gorgonzola (ou)
2. Gourjons de frango com gergelim e molho de mostarda

PRATO PRINCIPAL
1. Penne com lascas de salmão, abobrinha, aspargos e brócolis ao azeite (ou)
2. Risoto de grana padano, tomate seco e rúcula (ou)
3. Filé de peixe grelhado ao molho de limão siciliano e arroz de açafrão

SOBREMESA
1. Sorvete de creme com calda de chocolate (ou)
2. Abacaxi caramelizado com sorvete de creme

JANTAR
ENTRADA
1. Carpaccio clássico com pão italiano (ou)
2. Batata rosti, carne de sol e cream cheese

PRATO PRINCIPAL
1. Escalope ao molho do Chef, arroz piemontaise e batata palha (ou)
2. Filé de salmão ao molho Jack Daniel’s e arroz de brócolis (ou)
3. Filé parmegiano com espaguete ou linguini ao pomodoro

SOBREMESA
1. Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate (ou)
2. Creme de papaya com cassis

Serviço
Endereço: Rua Dr. Olívio Lira, 353, anexo ao Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Segunda a sexta das 11h30 às 16h e das 19h à 0h. Sábado das 12h às 17h e das 19h à 0h. Domingo das 12h às 17h.
Telefone:(27) 3329-3676

14. ELLER BRASA & SABOR
JANTAR
ENTRADA
1. Tortilla com caponata de legumes agridoce e redução de manga (ou)
2. Folhas frescas, tomate confitado, farofinha de bacon, croutons e molho pesto

PRATO PRINCIPAL
1. Ancho com chips de raízes, batatas bravas e manteiga de limão(ou)
2. Parmegianna de porco com musseline de baroa 

SOBREMESA
1. Sorvete de queijo, coulis de goiabada e crocante de castanhas (ou)
2. Banana flambada com cachaça, doce de leite artesanal e sorvete de coco

Serviço
Endereço: Rua XV de Novembro, 568, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Terça a sábado das 19h às 23h
Telefone:(27) 3020-6969

15. ENSEADA MEDITERRÂNEO
ALMOÇO
ENTRADA
1. Gaspacho com crocante de berinjela (ou)
2. Cogumelo recheado com ovo de codorna e queijo Minas 

PRATO PRINCIPAL 
1. Fraldinha grelhada ao molho poivre com legumes glaçados(ou)
2. Massa fresca com frutos do mar na manteiga de ervas 

SOBREMESA 
1. Cake de cenoura com brigadeiro Belga (ou)
2. Cheesecake de Twix com caramelo de doce de leite

Serviço
Endereço: Rua Marília de Rezende Scarton Coutinho, 180, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a sábado das 11h30 às 15h
Telefone: (27) 3324-0184

16. FIGATA PIZZA E BIRRA
JANTAR
ENTRADA
1. Focaccia piccante (massa de pizza, azeite picante, parmesão, orégano e molho pesto) (ou)
2. Bruschetta de abobrinha (fatia de aboborinha, recheada com molho de tomate, muçarela de búfala e azeite de alho, assado no forno à lenha)

PRATO PRINCIPAL
1. Risoto de alho poro (delicioso risoto de alho poro, acompanhado de um suculento peito de frango grelhado salteado com molho de tomate cereja, manjericão e azeite) (ou)
2. Filé mignon acompanhado de conchiglione (escalope de filé mignon ao molho de mostarda Dijon e mel, acompanhado de conchiglione recheado com pasta de ricota e espinafre e gratinado com parmesão)

SOBREMESA
1. Banana recheada com doce de leite (banana recheada com doce de leite, frita e empanada no açúcar e canela, acompanhada de sorvete) (ou)
2. Mousse de chocolate Figata(delicioso mousse de chocolate feito com chocolate, creme de leite, clara em neve e açúcar)

Serviço
Endereço: Rua João da Cruz, 290 - Praia do Canto, Vitória 
Horário de funcionamento:Terça a domingo das 18h às 0h30
Telefone:(27) 3376-4451

17. FORNERIA PREFERITO
JANTAR
ENTRADA
1. Empanada do Chef (massa feita artesanalmente e recheada com fraldinha e queijo) (Argentina) (ou)
2. Salada verde ouro (folhas verdes, queijo branco, croutons e molho tropical de manga) (Brasil)

PRATO PRINCIPAL
1. Filet aupoivre (delicioso filé mignon ao molho de pimenta do reino verde. Servido com purê de batata e molica crocante) (França) (ou)
2. Paella mista (paella feita com lagosta, lula, mexilhão, frango, carne suína e verduras da estação) (Espanha)

SOBREMESA 
1. Pastel de nata (Portugal) (ou)
2. Mousse de doce de leite (Uruguai)

Serviço
Endereço: Rua XV de Novembro, 535, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Segunda, quarta, quinta e domingo das 18h às 23h; Sexta e sábado das 18h às 23h30
Telefone:(27) 3535-1005

18. GOSTO CAPIXABA
ALMOÇO
ENTRADA
1. Mini tortinha capixaba (ou)
2. Vinagrete de polvo 

PRATO PRINCIPAL
1. Arroz de mariscos e anéis de lagosta(guarnecido com arroz, siri, mexilhão, camarão, polvo, lula, bacalhau, anéis de lagosta e palmito) (ou)
2. Bacalhau espiritual no pão rústico (guarnecido com bacalhau espiritual dentro do pão e legumes salteado)

SOBREMESA
1. Mil filhas portuguesa com sorvete artesanal (ou)
2. Tortinha de Sintra 

Serviço
Endereço: Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 700, Próximo ao Projeto Tamar, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a domingo das 11h às 16h
Telefone:(27) 3315-5650/ 99717-5197

19. PIU ESPECIARIAS
ALMOÇO
ENTRADA
1. Salada de feijão com cebola roxa, azeite, vinho branco e salsa (ou)
2. Salada de grão de bico

PRATO PRINCIPAL
1. Peixe assado com farofa de camarão molho de alcaparras no azeite (ou)
2. Escalope com risoto de tomate italiano e aromas de manjericão

SOBREMESA
1. Banana da terra assada com sorvete de creme (ou)
2. Pudim de milho verde

JANTAR
ENTRADA
1. Pasta de berinjela com torradas (ou)
2. Ceviche de peixe

PRATO PRINCIPAL
1. Peito de frango ao molho de cinco pimentas com tagliattele (ou)
2. Talharim de palmito pupunha com escalope de mignon ao molho madeira 

SOBREMESA
1. Torta de café alemã (ou)
2. Sorbet de manga

Serviço
Endereço: Rua Elesbão Linhares,15, lojas 4 e 5, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória 
Horário de funcionamento:Segunda das 17h às 23h. Terça a quinta das 11h às 15h e das 17h às 23h. Sexta e sábado das 11h à 0h. Domingo das 11h às 16h.
Telefone: (27) 3314-3863

20. PORTO DO BACALHAU – VILA VELHA
JANTAR
ENTRADA
1. Bolinho de bacalhau (ou)
2. Pastel de bacalhau

PRATO PRINCIPAL
1. Bacalhau à Gomes de Sá (ou)
2. Pennecom lascas de bacalhau e molho de tomates frescos

SOBREMESA
1. Ambrosia (ou)
2. Torta de Aveiro

Serviço
Endereço: Av. Luciano das Neves, 434 - Prainha, Vila Velha
Horário de funcionamento:Terça a sábado das 19h às 23H
Telefone:(27) 3075-4101

21. RESTAURANTE PORTO VITÓRIA 
ALMOÇO
ENTRADA
1. Salada caesar com pipoca de frango(ou)
2. Fishcake de salmão com mix de folhas

PRATO PRINCIPAL
1. Entrecot grelhado ao molho de cogumelos com risoto parmegiano (ou)
2. Tilápia grelhada com purê de cenoura, farofa de castanhas e espuma de wasabi

SOBREMESA
1. Crème brûlée de doce de leite (tradicional sobremesa francesa com doce de leite) (ou)
2. Doce Brasil (conjunto de doces tradicionais do Brasil, composto de: pé de moleque, brigadeiro em texturas, doce de abóbora com coco, queijo com goiabada e doce de mamão)

JANTAR
ENTRADA
1. Camarão crocante com chutney de manga e brotos (ou)
2. Salada mediterrânea (presunto de parma, rúcula, berinjela, abobrinha, tomate e e chalotes ao molho balsâmico)

PRATO PRINCIPAL
1. Gnocchi de baroa com ragu de cordeiro (ou)
2. Tornedor ao molho Malbec com batata roaste vagem sauté

SOBREMESA
1. Briochefrenchtoast (rabanada de chocolate com creme de café e lascas de chocolate branco) (ou)
2. Trufa de limão siciliano (acompanha terra de maracujá)

Serviço
Endereço: Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 635, Hotel Golden Tulip Porto Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento:Todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 23h
Telefone:(27) 3533-1300

22. SALSA DA PRAIA RESTAURANTE E PETISQUERIA
ALMOÇO
ENTRADA
1. Salada de guacamole e crostini ao molho (levemente) picante e mix de folhas (ou)
2. Salada de folhas verdes, cenoura ralada, tomate cereja e palmito pupunha servido com uma emulsão de azeite e limão

PRATO PRINCIPAL
1. Steak de angus, arroz branco, feijão, farofa e fritas (ou)
2. Gratin de salmão com palmito e natas, arroz de açafrão e brócolis saltée(ou)
3. Meio galetinho assado sob redução de laranja e purê de parmesão (ou)
4. Risoto d’Itália (tomate, rúcula, búfala e parmesão) (ou)
5. Polpettine recheado com muçarela de búfala, servido com espaguete de pupunha ao molho sugo e manjericão (ou)
6. Prime rib de porco com arroz, tutu, couve refogada, cubos de bacon e ovo frito

SOBREMESA
1. Torta de limão (ou)
2. Pudim de leite ninho

JANTAR
ENTRADA
1. Salada de cuscuz marroquino com molho aioli de limão siciliano (ou)
2. Polentinha mole com ragu de pescoço de peru

PRATO PRINCIPAL
1. Ossobuco com nhoque de baroa na manteiga de sálvia (ou)
2. Steak de angus com risoto de tomilho e parmesão (ou)
3. Risoto de camarão 7 barbas e parmesão (ou)
4. Peixe no vapor de tomilho com ratatouille de legumes provençais e redução de balsâmico (ou)
5. Barriguinha de porco sob molho cítrico com arroz de alho e aipim na manteiga (ou)
6. Ravióli de bacalhau com emulsão de vinho branco e tomilho

SOBREMESA
1. Pannacotta de doce de leite com especiarias (ou)
2. Torta de chocolate com especiarias e caramelo salgado

Serviço
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 18 e 19, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a sábado das 11h45 às 15h30 e das 18h00 às 0h. Domingo das 11h45 às 16h
Telefone: (27) 3227-2747


23. SPAGHETTI & CIA VILA VELHA
JANTAR
ENTRADA
1. Salada ao molho de mostarda e mel com crispy de bacon(folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)

2. Polenta ao ragu de linguiça (polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa)

PRATO PRINCIPAL
1. Nhoque com tomates frescos e fonduta de queijo (nhoque de batata ao molho de tomates frescos com fonduta de queijo e manjericão) (ou)

2. Ravioli Caprese (ravioli de muçarela de búfala e limão siciliano ao pesto de manjericão e tomate cereja) (ou)

3. Entrecôte uruguaio com talharim na manteiga e sálvia (entrecôte uruguaio grelhado com talharim na manteiga e sálvia) (ou)

SOBREMESA
1. Gelato Romeu e Julieta (sorvete artesanal de baunilha com calda de goiaba e queijo Minas)

Serviço
Endereço: Rua Anésio Alvarenga,240, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Sábado das 12 às 15h. Domingo das 12 às 16h. Quarta e quinta, das 19 às 23h. Sexta e sábado das 19h30 às 0h
Telefone: (27) 3299-6125

24. SPAGHETTI & CIA - VITÓRIA
ALMOÇO
ENTRADA
1. Salada ao molho de mostarda e mel com crispy de bacon
(folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)

2. Polenta ao ragu de linguiça (polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa)

PRATO PRINCIPAL 
1. Spaghetti à Carbonara
(spaghetti com creme de leite, cebola, bacon, gema de ovo e queijo parmesão) (ou)

2. Ravióli de tomate seco com ervas finas
(ravióli de ricota com tomate seco salteado em azeite de ervas finas, alho e manjericão) (ou)

3. Cotoletta de porco à milanesa com risoto de açafrão
(cotoletta de porco à milanesa com risoto de açafrão e queijo parmesão)

SOBREMESA
1. Gelato Romeu e Julieta (sorvete artesanal de baunilha com calda de goiaba e queijo Minas)

JANTAR
ENTRADA
1. Salada ao molho de mostarda e mel com crispy de bacon
(folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)

2. Polenta ao ragu de linguiça
(polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa) 

PRATO PRINCIPAL
1. Nhoque com tomates frescos e fonduta de queijo (nhoque de batata ao molho de tomates frescos com fonduta de queijo e manjericão) (ou)

2. Ravioli caprese (ravioli de muçarela de búfala e limão siciliano ao pesto de manjericão e tomate cereja) (ou)

3. Entrecôte uruguaio com talharim na manteiga e sálvia (entrecôte uruguaio grelhado com talharim na manteiga e sálvia)

SOBREMESA
1. Gelato Romeu e Julieta (sorvete artesanal de baunilha com calda de goiaba e queijo Minas)

Serviço
Endereço: Av. Leitão da Silva, 377, Bento Ferreira, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a sexta das 11h30 às 14h30. Sábado das 12h às 15h. Domingo das 12h às 16h. Quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das19h30 às 0h
Telefone: (27) 3324-8866


25. TAURUS BAR E RESTAURANTE
JANTAR
ENTRADA
1. Crepe de rúcula, cenoura, palmito e Catupiry (ou)
2. Viteltoné (carpaccio de carne, molho de alcaparras, atum e enchovas)

PRATO PRINCIPAL
1. Tornedor com risoto de tomate cereja (ou)
2. Salmão grelhado com crosta de gergelim e batata rústica a provençal

SOBREMESA
1. Tortelete de Romeu e Julieta (ou)
2. Sorvete com cobertura de morangos

Serviço
Endereço: Rua Madeira de Freitas, 174, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Diariamente das 12h às 15h; Terça a sábado das 19h20 às 0h
Telefone:(27) 3225-4888

26. TEMAKERIA E CIA VITÓRIA E SHOPPING VILA VELHA
ALMOÇO
ENTRADA 

1. Shimeji (ou) 
2. Dois rolinhos - primavera

PRATO PRINCIPAL
1. Teppan de salmão (ou) 
2. Sashimi de salmão (15 cortes)

SOBREMESA 
1. Guioza de goiaba quente com sorvete (ou)
2. Harumakide banana com Nutella quente e sorvete

JANTAR
ENTRADA 
1. Guioza de salmão (ou) 
2. Dois rolinhos de camarão com alho poro e Catupiry

PRATO PRINCIPAL
1. Desafio do Sushiman Junior (ou)
2. Camarão aos legumes e kani com molho branco

SOBREMESA 
1. Petit gâteau de doce leite (ou) 
2. Harumakide banana com Nutella quente e sorvete
Serviço (Vitória)

Endereço: Rua João da Cruz, 151 - Praia do Canto, Vitória 
Horário de funcionamento:Terça a sexta das 11h30 às 14h30 e das 18h30 à 0h; Sábado das 12h30 às 15h30 e das 18h30 à 01h; Domingo das 12h30 às 15h30 e das 18h30 à 0h
Telefone:(27) 3327-5611

Serviço (Shopping Vila Velha)
Endereço: Av. Luciano das Neves, 2418, loja 14, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha
Horário de funcionamento:Segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; Sábado das 11h30 às 23h30. Domingo das 12h às 23h30.

Telefone: (27) 3533-2315

27. THE ZOO GASTRONOMIA
ALMOÇO
ENTRADA
1. Torre de legumes grelhados em chama aberta (ou)
2. Ceviche de tilápia

PRATO PRINCIPAL
1. Filé mignon com risoto de tomate seco e rúcula (ou)
2. Penne ao pomodoro e muçarela de búfala 

SOBREMESA
1. Pudim de leite condensado com calda de caramelo (ou)
2. Cheesecake de frutas vermelhas

JANTAR
ENTRADA
1. Panceta com geleia de goiaba (ou)
2. Tilápia com molho verano 

PRATO PRINCIPAL
1. Filé mignon com penne ao molho de mostarda (ou)
2. Tiras de pescada empanada com risoto de parmesão e limão tahiti 

SOBREMESA
1. Pudim de leite condensado com calda de caramelo (ou)
2. Cheesecake de frutas vermelhas

Serviço
Endereço: Av. Antônio Gil Veloso, 1856, Praia da Costa, Vila Velha (embaixo do PasárgadaResidence)
Horário de funcionamento:Domingo a domingo das 11h às 23h
Telefone: (27) 3072-3546


28. VENITUTTI – ITALIANÍSSIMO
JANTAR
ENTRADA
1. Involtini di parma (tomate seco e rúcula envolvido em presunto parma fatiado) (ou)
2. Steaktartare (filet mignon cru em pequenos cubinhos temperado com especiarias da casa e servido com fatias de pão)

PRATO PRINCIPAL 
1. Tagliata de manzoalpepe verde (filet mignon grelhado ao ponto, flambado no conhaque com molho bechamel, brodo de carne com pepe verde servido com massa penne produzida artesanalmente na casa) (ou)
2. Bracciolaalla Venitutti (filet mignon recheado com queijo brie e presunto Royale empanado a moda da casa servido com fettuccine ao tomate cereja confitado, tomate seco produzido na casa, alcaparras e azeitonas)

SOBREMESA
1. Pera ao vinho (perinha portuguesa ao vinho saborizada com canela em pau e anis estrelado) (ou)
2. Cheesecake de limão siciliano (tradicional torta cheesecake na versão limão siciliano)

Serviço
Endereço: Rua Henrique Moscoso, 202, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Segunda, quarta e quinta das 18h30 às 23h; Sexta e sábado das 18h à 0h; Domingo das 12h às 15h e das 18h30 às 23h
Telefone:(27) 3020-6060


29. ZATTAR CULINÁRIA LIBANESA CONTEMPORÂNEA 
ALMOÇO
ENTRADA
1. Quatro mini pães árabes acompanhado de um mini trio de pastas (ou)
2. Três canapés de mini pães árabes com kibe cru e folha de hortelã

PRATO PRINCIPAL
1. Kibe assado e arroz dourado com cebola crispy com coalhada fresca  de nozes (ou)
2. Dueto de kafta  (frango e boi) acompanhado de arroz de lentilha e vinagrete Zattar

SOBREMESA
1. Sorvete de creme com cobertura de caramelo e pistache (ou)
2. Doces árabes

JANTAR
ENTRADA
1. Salada na taça de acrílico descartável (fatuche ou  farabbud) (ou)
2. Quatro canapés de mini pães árabes com queijo boursin temperado com Zattar

PRATO PRINCIPAL
1. Churrasquinho libanês,couscuz marroquino e batata rústica  Zattar (ou)
2. Filé mignon ou chicktaouk, com legumes grelhados e arroz de amêndoas com damasco

SOBREMESA
1. Um mini bolo da teta (ou)
2. Mini torta caseira com sorvete de creme por cima

Serviço
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória.
Horário de funcionamento:Domingo a quinta das 11h30 às 22h; Sexta e sábado das 11h30 às 23h
Telefone:(27)3224-3730

Nenhum comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Tecnologia do Blogger.